无线校园网服务

首页 > 无线校园网服务 > 正文

无线校园网常见问题简答


2018-05-23  点击:[]

  1. 无线未获得地址:

  2. 答:检查无线信号强度、是否已配置为自动获得地址、关闭网卡重新打开
  3. 获得地址后不能上网?

    答:检查获得地址是否为无效网络地址,如169开头的网络地址,如是,说明未获得有效地址。

  4. 获得有效地址后不能上网?

    答:ping网关,dhcp服务器检查连通性,访问理工大学主页

  5. 无线能BT、迅雷下载么?

    答:可以,暂时未做限制。

  6. 无线免费么?

    答:目前使用免费。

  7. 什么地方可以上无线?

    答:主要教学场所,范围如下:

  8. 迎西校区:教学主楼、教学8楼、机械馆教室(含阶梯教室)、图书馆、办公主楼、学生食堂、多学科楼会议室、化工学院一楼实验室、国际交流学院一层教室、电机馆、校医院、精细所科学楼1&2层。

  • 柏林校区:成教院、机电所

  • 虎峪校区:采矿工艺研究所、F教学楼、S教学楼、图书馆、梅花教室、食堂一、二、同泽会堂、

  • 明向校区:行知楼、行远楼、行逸楼、东区餐厅、临时图书馆、计算机学院、环工学院4层自习区。

  1. 宿舍可以上学校的无线网么?

    答:不可以,有TYUT_IPv6_WLAN信号覆盖的地方才可以。

  2. 如何申请无线账号?

    答:拥有我校电子邮箱帐号;计算机等上网终端无线网络配置为自动获取IP地址;搜索无线信标:“TYUT_IPv6_WLAN”并连接,连接后可访问校内资源;如需访问校园网以外的资源,需要通过校园网用户认证,用户名和口令与电子信箱相同,具体情况请参见校内电子邮件申请手续。

  3. 无线上网慢是怎么回事?

    无线上网速度慢是一个综合复杂的问题,需具体问题具体分析,主要原因有:

  4. 干扰源多、周围有其余无线设备信号

  5. 接入人数多

  6. 无线信号不好

  7. 个人电脑或设备有故障

    10、怎么使用IPv6?

     答:我校无线校园网已接入中国下一代互联网(CNGI-CERNET2),用户只需添加IPv6协议(Win7及Vista系统已自带)即可访问丰富的IPv6资源,开展有关研究和体验。推荐访问资源:www.6rank.edu.cn、tv.byr.cn/show

 


下一条:使用方法

关闭