智慧校园

首页 > 信息化建设 > 智慧校园 > 正文

太原理工大学数字校园(一期)建设情况


2017-11-15  点击:[]

2014年太原理工大学数字校园建设项目(一期)建设完成,在经过近一年上线运行后,于2014年11月正式通过专家组验收。一期项目涉及的主要业务部门包括人事处、教务处、研究生院、科技处、信息中心等。

太原理工大学数字校园(一期)建设项目已完成的主要建设内容包括:

制定了《太原理工大学信息化标准》,共包含15个子类,近6000余项数据标准与信息规范。建成了统一身份认证平台、统一信息门户平台、统一数据中心平台。新建人事档案管理系统、科研信息管理系统、综合校情系统、数字档案系统、校内岗位申报考核系统等业务系统,其中数字档案系统共为我校7000多名在职、离退休职工建立了综合数字档案信息。对接了现有的教务处综合教务管理系统、研究生院数字研究生院系统。配套了相关的服务器、光纤存储、大型数据库、虚拟化、数据备份与信息安全等辅助性软硬件系统等,同时组建于专门的数字校园运维队伍。

太原理工大学数字校园(一期)建设项目的初步建成了我校管理信息化基础平台,通过统一的数据标准和交换中心实现了校内各部门不同信息系统之间的数据共享与交换,确保基础数据一致性。通过各业务信息系统的建设与应用,提高校务管理与服务的信息化水平,促进部门内部与部门之间的工作效率,提升了面向师生的服务能力。该项目的完成为学校未来的信息化建设奠定了良好的基础,具有面向应用、安全可靠、规范统一、灵活扩展等特点。

 


下一条:教育部副部长杜占元:以教育信息化全面...

关闭