通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于加强校园网信息安全管理的通知


2017-02-27  点击:[]

为落实太原市公安局信息系统安全等级保护限期整改通知的要求,参照教育部、公安部《关于高校网站安全和备案管理的指导意见》,经请示校领导同意,信息中心从即日起采取相关技术措施,加强对校园网内网站、服务器、虚拟机和应用系统等的安全管理,减少其对外服务端口,控制信息安全风险点。

主要措施和要求如下:

1.从2月28日起,对托管存放于信息中心的各类网站、服务器、虚拟机和应用系统将只对校外开放80端口,其他端口的服务将无法被校外访问,校内访问不受影响。如出现服务器不能访问情况且确因业务需要对外开放其他端口,请联系信息中心,并填写附件《对外开放服务器端口审批表》,由单位第一负责人签字并加盖公章后于3月3日前报信息中心备案。

2.对于现有的部分分散部署的“小、散、乱”和长期无人管理更新的网站,信息中心将逐步予以关停和迁移。

3.校内各类网站、服务器、虚拟机和应用系统的用户和管理员请于3月1日前自行修改密码为强密码,以免承担被相关部门关停网站和服务器的责任。建议密码长度不少于8位,采用字母、数字和字符的组合,例如:“xkc93ia#!”。

请各单位理解并积极配合为盼!

信息中心技术服务电话: 6011055,牛老师 ;6011054,武老师

上一条:关于发布勒索病毒防范紧急处置手册与电...
下一条:关于校园网断网通知

关闭