网络技术中心核心机房建设技术审查与研讨会召开

2009-09-04  点击:

9月3日上午,太原理工大学核心机房建设技术审查与研讨会在科学楼网络技术中心会议室召开。省教育厅副厅长王李金,科技处长张志强出席了本次会议。山西大学现代教育技术中心主任李济洪教授,中北大学现代教育技术与信息中心主任王福明教授,太原科技大学教育信息技术中心主任张小平教授,山西清华网络公司王庆生教授,太原理工大学总会计师陈昭怡教授、计财处处长董玲教授、审计处处长王乾教授、资产与实验设备处处长鲍卫仁教授、“211工程”建设办公室主任樊民强教授、信息工程学院院长张雪英教授、国际教育交流学院院长李文英教授、校长办公室邸峰副主任参加了本次会议。校党委姚芝楼书记到会针对学校信息化建设做了重要指示。会议由副校长胡柏彦主持。各位与会的领导和专家首先现场考察了正在建设中的位于科学楼12层的核心机房,随后听取了网络技术中心主任王宝俊关于该建设项目概况的汇报。网络技术中心杨静副主任、李新同志和徐成武同志分别报告了核心机房运行环境、主体网络结构和设备布置方案等方面的技术细节。在听取汇报和详细了解项目建设情况后,王李金对太原理工大学网络技术中心暨山西省教育科研网网络中心多年来在我省教育信息化建设中所做出的贡献表示肯定,同时也对中心近年来积极争取多方支持,跨越发展所取得的成果表示赞赏,希望太原理工大学网络技术中心抓住机遇,再接再厉,充分发挥我省高校信息化建设领头羊的作用,促进我省的高校信息化事业又好又快的发展。

与会专家对项目建设有关技术问题情况进行了讨论,并对针对工程实施过程中的技术难点和重点提出了很多宝贵意见和建议。会议认为:本次核心机房建设工程技术方案先进、经费使用合理、进度控制有效。它的建成和投入使用将为太原理工大学校园网乃至山西省教育科研网的安全、可靠和高效的运行提供一个更为可靠的保障。

网络技术中心

2009-09-04