我校主办省教育科研计算机网和高校信息化建设会议

2013-10-03  点击:

9月27日上午,由省教育厅和依托于我校的山西省教育科研计算机网网络中心主办,山西农业大学承办的“2013年山西省教育科研计算机网和高校信息化建设会议”在山西太谷召开。省教育厅副厅长李青山、我校副校长李晋平、山西农业大学副校长张虎芳、中国教育科研网副总裁王祖伟、清华大学教育技术研究所教授程建钢以及中国教育和科研计算机网专家委员会委员、北京邮电大学教授马严等出席了开幕式。大会由山西农业大学网络中心主任杨国强主持。山西省教育科研网网络中心主任王宝俊在会上做了山西省教育科研网年度工作报告。

李青山在会上作重要讲话,对省网中心和各高校一年来在高校信息化建设方面的工作给予了充分肯定,对今后全省高校的信息化建设提出了指导性意见和要求,并希望各高校进一步加强信息化建设力度,为建设统一集中、安全可靠、应用广泛、融合创新的数字化校园,推进我省教育事业发展作出新的贡献。

李晋平代表学校在会上讲话,表示理工大学将继续立足全省,建设好服务全省高校的信息化建设基础平台,进一步推进全省高校信息化发展。程建钢教授和马严教授分别以“MOOCs与在线教育研究进展”和“关于网络基础安全的思考”为题做了主题报告。

每年一届的山西省教育科研计算机网暨高校信息化建设会议是我省高等教育信息化领域规模最大的专业学术年会,已成为我省教育行业信息化交流的一个重要平台。本次会议的主题为“融合创新——全面提升高校信息化服务水平”,旨在进一步落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和教育部《教育信息化十年发展规划(2011——2020年)》的精神,促进高校与高校、高校与IT行业之间的合作交流,共同推动山西省高校信息化建设的进程。

(信息化管理与建设中心)

上一条:中心领导参加北京大学计算中心成立五十...