信息中心举办研究生技术助理技能实训与竞赛活动

2013-12-27  点击:

信息中心网络技术部的学生技术助理来自我校在读研究生。为了提高学生技术助理们排查分析网络故障、快速解决实际网络问题的能力,我中心特组织了一次学生技术助理技能实训和技能竞赛活动。内容主要包括各种标准网线的制作、常用网络检测工具的熟练使用、各类常见网络故障的处理以及经验交流等,以改变以往单调的工作方式,增强他们的实际操作技能。这是信息中心探索管理育人和服务育人创新工作模式的举措之一。

这次技能竞赛分为笔试与实验两个部分:笔试考察基础知识和应知应会的题,都是实践中常见的问题,与课程完全不同;实验环节每人5分钟时间制作网线,以测线器测出的合格网线的数量确定成绩。

经过此次竞赛,学生们进一步丰富了网络运行和管理的技术知识,掌握了一些实际的排除故障的技能,加强了动手能力,信息中心也积累了学生技助理技能培养的经验。

2013-12-27

上一条:“211工程”三期高等教育公共服务体系项...