信息中心召开站群安全专项会议

2021-03-23 文字/薛宝红 审核/杨静 点击:

为更好地提升我校网站安全防护水平,推进网络安全等级保护工作,3月23日上午,信息中心在科学楼13层会议室召开站群安全专项会议,会议采取本地与视频远程相结合的方式。信息化技术部全体人员和站群厂家技术人员参加,会议由信息中心副主任韩振华主持。

会上,韩振华从当前国内网站安全形势、学校网站安全态势和下一步工作思路等方面介绍了站群安全管理的工作情况。同时,邀请站群厂家技术人员分别对新旧版站群网站的安全技术、部署方式等方面做了介绍,并分享了其他高校站群方面的经验。

韩振华强调:校园网是学校的门户,站群的安全与保障至关重要,需要进一步采取一系列行之有效的措施,保障站群系统的安全。一是严格账户管理、责任到人,与站群各级管理员签订安全管理责任书;二是严格按照站群巡检台账制度及服务器安全管理制度执行好日常巡检任务,并做好台账记录;三是定期开展站群相关技术培训,技防和人防结合,全面做好站群系统的安全稳定运行工作。

2021年3月23日