校领导和教育厅有关负责人调研新校区校园网建设情况

2013-06-28  点击:

6月27日上午,李晋平副校长与山西省教育厅科技处张志强处长一行前往我校新校区就校园网建设情况进行了深入细致的调研。在信息中心第一临时机房听取了信息中心负责人对于新校区校园网基础设施建设的工作汇报,实地察看了启动区临时机房的办公环境、视频监控、机房环境监控等情况,了解了目前有线和无线接入情况。并实地体验了现代科技学院办公区校园网使用情况和教学楼无线上网情况,察看了第二临时机房的建设情况。

调研中,李晋平副校长指出,明向校区的校园网建设是我校新校区公共基础设施建设的重要部分,第一临时机房的建设已经完成预定的目标,后期的保障建设和细化管理工作还要抓紧,以确保先期入驻单位正常办公和学习对网络的需求。同时,重点强调了校园网信息资源作为学校特有的专属资源,要建立有效和规范的管理制度,确保我校新校区校园网安全高效稳定运行。

教育厅科技处张志强处长对我校的校园网建设工作予以了充分肯定,指出我校的新校区校园网建设,要成为山西省高校新校区校园网建设的排头兵,引领高校信息化建设的高质量发展,并希望在后续建设中要继续加强管理,保持技术前瞻性,打造一个高效、安全、可靠和可控的具有典型示范意义的高校校园网。

2013年6月28日